Eine gesunde Ernährung – Erfolgsversprechungen oder erfolgversprechend?
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Eine gesunde Ernährung – Erfolgsversprechungen oder erfolgversprechend?

Gesundheit dient auch für Werbezwecke

Für viele Menschen hat die eigene Gesundheit oberste Priorität. Eine verantwortungsvolle Ernährung und Sport können dafür sorgen, dass der Zustand des körperlichen Wohlbefindens immer auf dem höchsten Level bleibt. Viele Industrien haben den Status des verantwortungsbewussten Konsums erkannt und werben mit zahlreichen Produkten, die darauf hindeuten, dass mit ihren Angeboten das Ziel, welches der Einzelne sich gesetzt hat, mit ihren Produkten erreicht werden kann.

Wie oft soll pro Tag gegessen werden?
Wie oft soll pro Tag gegessen werden?

Wie viele Mahlzeiten pro Tag?

Ein beliebtes Streitthema unter Essensexperten ist die Anzahl der Mahlzeiten pro Tag.

Einige schwören auf viele kleine Snacks, andere auf wenige große Mahlzeiten. Aktuell tendieren Studien wieder zu wenigen Mahlzeiten.

Toastbrot und Erdnussbutter lässt deine Muskel wachsen.
Toastbrot und Erdnussbutter lässt deine Muskel wachsen.

Muskelwachstum: Die perfekt Kombi

Proteine sind von hoher Bedeutung für ein Muskelwachstum.

Allerdings ist Eiweiß nicht gleich Eiweiß - der Mix aus Aminosäuren muss stimmen bzw. eine hohe biologische Wertigkeit gegeben sein. Die lässt sich sehr effizient mit der Kombination von Toastbrot und Erdnussbutter realisieren.

Die wichtigsten Faktoren zum Muskelaufbau zusammengefasst.
Die wichtigsten Faktoren zum Muskelaufbau zusammengefasst.

Muskelaufbau dank Proteinen

Krafttraining und proteinreiche Ernährung sind der Grundstein eines kontinuierlichen Muskelaufbaues.

Der Wissenschaftler Stuart Phillips fasste in einer Ausgabe des Sports Medicine die wichtigsten Punkte zum Muskelaufbau verständlich und übersichtlich zusammen.

Der Grüntee - eine absolute Gesundheitswaffe!
Der Grüntee - eine absolute Gesundheitswaffe!

Die positive Wirkung des grünen Tee's!

Der grüne Tee hat aufgrund seiner großen Menge an Polyphenole eine antioxidative Wirkung.

Laut einer Studie der Universität Genf ist die beliebte Teesorte auch eine gute Option zur Verbrennung von Körperfett.

Macht vegane Ernährung depressiv? Studie mit Ergebnis...

Macht vegane Ernährung depressiv? Studie mit Ergebnis...

Eine vegane Ernährung kann unserer Gesundheit viel Gutes tun, doch kann sich eine vegane Ernährung auch negativ auf unsere Psyche auswirken?

Wissenschaftler an der Bristol University wollten herausfinden ob es einen Zusammenhang zwischen dem Ernährungsverhalten und der Häufigkeit an Depressionen  gibt.

Welche Vor- und Nachteile haben die aktuell im Trend liegenden Ernährungsstile.
Welche Vor- und Nachteile haben die aktuell im Trend liegenden Ernährungsstile.
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Vegan, Paleo, Rohkost: Ernährungsstile und ihre Vorteile und Nachteile!

Ernährungsformen liegen bei uns immer mehr im Trend.

Wir erklären die fünf bekanntesten Ernährungsstile Vegetarismus, Veganismus, Paleo, Rohkost und Fruganismus und haben deren jeweiligen Vorteile- und Nachteile übersichtlich aufgelistet.

Joghurt und Mindesthaltbarkeitsdatum: Glaub nicht alles, was Greenpeace erzählt

Joghurt und Mindesthaltbarkeitsdatum: Glaub nicht alles, was Greenpeace erzählt

Hersteller gehen verantwortungsvoll mit der Sicherheit von Lebensmitteln um und liefern fundierte Informationen für Konsumenten

„Greenpeace erzählt weiter ungeniert Märchen zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und will die Menschen scheinbar für dumm verkaufen. Lebensmittelsicherheit, europäische Gesetze und sachlich korrekte Information einfach zu ignorieren, ist ein starkes Stück!“ ist Mag. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbandes der Lebensmittelindustrie, verwundert über die neue Kampagne der NGO, in der Behauptungen über vermeintlich „unwahre Kennzeichnungen“ auf Joghurt aufgestellt werden.

Deshalb sind ein paar Eier pro Woche gesund.
Deshalb sind ein paar Eier pro Woche gesund.

Regelmäßiger Ei-Konsum gegen Diabetes

Das Ei zählt zweifelsfrei zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln überhaupt.

Ein Ei enthält rund 6g Eiweiß und reichlich Vitamine (Vitamin A, D, E und Beta-Carotin). Lutein und Zeaxanthin sind zudem wichtige Carotinoide für die Gesundheit der Augen.

Wie viel sollen wir wirklich vor und während des Sports trinken?
Wie viel sollen wir wirklich vor und während des Sports trinken?
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Viel vor und während dem Laufen trinken? Wieso dieser Mythos lebensgefährlich ist!

Eine alte Grundweisheit unter Läufern ist, das man möglichst viel vor dem Laufen trinken soll.

Und auch dann wenn man nicht Durst hat. Trinkt man erst wenn ein Durstgefühl auftritt, ist es viel zu spät. Doch diese Weisheiten, die von der Sportartikel-Industrie gerne bestärkt werden, sind mittlerweile widerlegt bzw. totaler Unsinn.

Milchprodukte als heimliche Zuckerfallen

Milchprodukte als heimliche Zuckerfallen

Über 1200 Milchprodukte zum Trinken und Löffeln im Test

Anlässlich des Weltmilchtags am 1. Juni bietet die aktuelle SIPCAN-Milchliste Orientierung beim großen Angebot der Milchprodukte in Österreich. Für die neue Studie wurden 1.229 Milchprodukte in ganz Österreich auf ihren Zuckergehalt untersucht.

5 Fakten über Kurkuma

5 Fakten über Kurkuma

Fitness-Tuner Kurkuma: Das Wundergewürz aus dem Morgenland

Seine frische gelbe Farbe verleiht jedem Essen sofort ein Gute-Laune-Potenzial. Kurkuma, die Grundlage jeder Curry-Gewürzmischung, ist ein echtes Highlight in der Küche. In der traditionellen asiatischen Medizin ist Kurkuma seit Langem als Heilpflanze bewährt und auch im europäischen Raum wird es immer beliebter – und das hat gute Gründe, die auch für Sportler interessant sind. Das gelbe Gewürz hat nämlich jede Menge positive Auswirkungen auf den Körper und die Fitness. So wie es in der Darstellung von Mjam zu sehen ist.

Finger weg von Light-Produkten

Finger weg von Light-Produkten

Light- und Zero-Produkte werden immer häufiger von Produzenten als alternative zum zuckerhaltigen Getränk angeboten.

Eine Studie entdeckte bei diesen künstlich gesüßten und kalorienarmen Effekt jedoch einen gesundheitlich negativen Effekt gegenüber den originalen Getränken.

Das Ei: Cholesterinbombe oder wertvolles Lebensmittel?

Das Ei: Cholesterinbombe oder wertvolles Lebensmittel?

Eier gelten im Volksmund als Cholesterinbomben und, wer ein zu hohes Cholesterin hat, soll vor allem mal auf Eier verzichten.

UNIQA Arbeitsmediziner Dr. Peter Kritscher hält dem entgegen: „Eier enthalten wichtiges Eiweiß, Vitamine, Calcium und Eisen. Das macht sie zu einem wertvollen Lebensmittel. Drei Eier pro Woche zu essen ist absolut unbedenklich und zu Ostern darf es durchaus auch mal das eine oder andere mehr sein. Wenn man einen zu hohen Cholesterinspiegel hat, dann gibt es viel effizientere Methoden um diesen zu senken.“

Foto (C) Sabine Koriath / pixelio.de
Foto (C) Sabine Koriath / pixelio.de

Mineralwasser gegen Muskelkater

Nach Wettkämpfen oder sehr intensiven Einheiten macht sich am nächsten Tag oft ein Muskelkater zu verspüren.

Als besonders hilfreiche Methode zur Verringerung des Muskelkaters eignet sich Mineralwasser mit reichlich Kalium, Magnesium und mehr als einem Gramm pro Liter Hydrogencarbonat.

15 Lebensmittel mit unglaublich wenigen Kalorien
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15 Lebensmittel mit unglaublich wenigen Kalorien

Wer fasten möchte muss nicht unbedingt wenig essen.

Es gibt viele Lebensmittel die kalorienarm sind und trotzdem unglaublich lecker schmecken. Unter den Obst- und Gemüsearten gibt es viele Produkte die kaum Kilokalorien haben.

Interessantes Ergebnis einer Studie zum Thema Esskonsum.

Beim Essen die Augen schließen?

Interessantes Ergebnis einer Studie zum Thema Esskonsum.

Wer beim Essen nichts sieht, nimmt weniger zu sich. Das heißt, wenn wir beim Essen die Augen schließen, sparen wir an Kalorien.

Walnuss 200

Schützen Nüsse vor Darmkrebs?

Wissenschaftler an der Universität in Jena kamen zu einem beeindruckenden Ergebnis.

Ein Artikel im Fachmagazin "Molecular Carcinogenesis" bestätigt, das durch Nüsse das Wachstum von Krebszellen in unserem Darm reduziert werden kann.

Kuchen 200

Österreich isst zu süß!

Österreicher haben einen zu hohen Zuckerverbrauch!

Überhöhter Zuckerkonsum führt zu Übergewicht, Diabetes und Fettleber. Der aktuelle Diskurs über die Reduktion von Zucker in Lebensmitteln und Getränken wird von der ÖDG sehr positiv gesehen, denn es gibt viel zu viele und bereits sehr junge Menschen, die gefährdet sind – besonders Jugendliche mit niedrigem sozioökonomischen Status.

So glücklich macht uns Bier!
So glücklich macht uns Bier!

Bier macht unglaublich glücklich!

Liebe Männer, kein schlechtes Gewissen beim Schluck eines köstlichen Biers!

Denn der macht wahnsinnig glücklich. Schon ein Schluck von 15 Millilitern reicht aus um das Glückshormon Dopamin auszuschütten.

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