Wlc Logo 110x110

WLC: Spannung bis zum Schluss: Erst bei der 15. und letzten Station des Weinviertler Laufcups - in Strasshof - krönte sich Maria Flandorfer zur Gesamtsiegerin und Nachfolgerin von Minodora Turkonje.

Wir blicken im 1. Teil des Laufcup-Rückblicks auf die fünf besten Läuferinnen der Saison 2011 zurück inklusive. den Endwertungen in den jeweiligen Altersklassen von der W 20 bis zur W 60:

Top 5 - Damen

Flandorfer Maria Neudorf%20(2011 06 11)1. Platz - Maria Flandorfer (KFC Kleinebersdorf) 778,94 Punkte

Nachdem Sylvia Buxhofer vier der ersten fünf Bewerbe gewann, rechneten alle bereits mit einem Alleingang der Neo-Strasshoferin. Doch nach dem Deutsch Wagramer Lauftag verschwand Buxhofer von der Bildfläche und somit war für Flandorfer der Weg frei. Mit acht Platzierungen unter den ersten 3 fixierte sie beim abschließenden Strasshofer Herbstlauf den doch souveränen Gesamtsieg. Die KFC Kleinebersdorferin scheint eine Spezialistin für die Läufe im Norden Weinviertels zu sein: Ihre drei Saisonsiege feierte sie in Falkenstein, Neudorf und Poysdorf.

2. Platz - Maria Hinnerth (Komaru Runners Hohenau) 745,53 PunkteHinnerth Maria Mistelbach2 2011 07

In Bisamberg übernahm Maria Hinnerth die Gesamtführung von Maria Fröschl - drei Wochen später musste sie doch noch das oberste Podest abgeben. Trotzdem steigerte sich die 27-Jährige im Laufe der Saison, wodurch sie sich gegen ihre hartnäckigsten Konkurrentinnen um Rang 2 schlussendlich klar durchsetzen konnte. Zuletzt lief sie in Poysdorf und in Bisamberg jeweils auf das Podest. Auch in Matzen und Neudorf war sie unter den ersten Drei platziert.

Froeschl Maria Strasshof 2011 10 153. Platz - Maria Fröschl (LAC Harlekin) 734,98 Punkte

Nachdem im Vorjahr Jutta Höger Maria Fröschl knapp vom Podest verdrängte, gelang 2011 der 42-Jährigen die Revanche. Da änderte auch nichts daran das Höger zuletzt in Strasshof und Gaubitsch knapp die Nase vorn hatte. Beim City Run in Spannberg lag Fröschl sogar lange Zeit als schnellste Dame in Führung, ehe sie doch noch auf Platz 3 zurückfiel. Auch in Neusiedl, Pillichsdorf und Poysdorf war sie unter den drei schnellsten Damen platziert.

Hoeger Jutta Neusiedl 2011 084. Platz - Jutta Höger (LC Strasshof) 729,81 Punkte

Jutta Höger (42) war zwar im Head-to-Head (5:3) gegen Maria Fröschl die Schnellere, am Ende fehlten aber doch mehr als fünf Punkte um den 3. Endrang aus dem Vorjahr und damit auch den Sieg in der Altersklasse zu verteidigen. Die Strasshoferin lief in Deutsch-Wagram als Dritte zu ihrem einzigen Podestplatz des heurigen Laufcups.

Gindl Nikola Neusiedl 2011 085. Platz - Nikola Gindl (LC Erdpress) 721,82 Punkte

Lange Zeit hatte Nikola Gindl gute Karten auf eine Top-3 Platzierung im Gesamtklassement. Vor allem der überraschende Sieg in Spannberg verbesserte die Ausgangsposition der LC Erdpresserin gegenüber Fröschl und Heger. Doch in der 2. Saisonhälfte musste sie ihren zwei Konkurrentinnen immer Vorrang geben. Neben dem einen Tagessieg lief die 31-Jährige auch in Neusiedl auf das Podest.