Zum Laufkalender 2014Zum Laufranking Austria

Wiener Laufcup 2014 [BEENDET] - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Der Wiener Laufcup besteht aktuell aus zwölf Läufen, die in diversen Bezirken Wiens stattfinden.

2014 fließen zehn Ergebnisse eines Athleten in die Gesamtwertung mitein. Da das Organisationsteam während der Saison, den Cup um weitere Veranstaltungen erweitert, steht das genaue Reglement noch nicht fest. Die Wettbewerbsdistanzen gehen von fünf Kilometer bis zum Marathon. Zusätzlich gibt es auch Schüler- und Knirpsenbewerbe. Neu ist seit 2012 das Punkesystem, wodurch nun der Tagessieger mit 1.000 Punkten immer die gleiche Punktanzahl bekommt, was in den letzten Jahren noch anhand der Finisheranzahl variierte. Der Laufcup geht 2014 bereits in seine 9. Saison.

Alle Presseberichte über den Wiener Laufcup beginnen zwecks besserer Übersicht mit "WNL:"

Direkter Link: www.wienerlaufcup.hdsports.at

Allgemeine Infos
Info
Stationen, Siegerliste & Berichte 2014
Gesamtsieger 2014
Endstände 2014
News
Statistik-Archiv
Ewige Cup-Siegerliste
Ewige Cup-Siegerliste nach Vereinen
Ewige Cup-Top-3-Liste
Ewige Lauf-Siegerliste Herren
Ewige Lauf-Siegerliste Damen
Rückblick 2012
Rückblick 2013

 

Stationen, Siegerliste & Berichte 2014
02.03.2014Laufen hilft (21,1 km)
Yvonne Raffeiner (1:29:28) Johannes Wurm (1:14:51)
Homepage, Ergebnis Vorschau, Vorschau, Rückblick, Fotos
09.03.2014Böhmischer Prater (4,8 km)
Stefan Lettner (16:21) Carola Bendl-Tschiedel (18:53)
Homepage, Ergebnis  
04.05.2014Johann-Pichler Lauf (3,88 km)
Stefan Lettner (14:41) Barbara Kastner (16:31)
Homepage, Ergebnis  
03.06.2014Donaupark Run (7,2 km)
Matthias Taborsky (24:06) Carola Bendl-Tschiedel (27:49)
Homepage, Ergebnis  
06.06.2014Management Meile (5 km)
Dimitri Kudrnovsky (17:29) Carola Bendl-Tschiedel (19:12)
Homepage, Ergebnis Vorschau
06.09.2014Global 2000 (5 km)
Stefan Lettner (17:11) Kirsten Schmidt (21:32)
Homepage, Ergebnis Vorschau (+ Gewinnspiel), Rückblick, Fotos
21.09.2014Hernals (11 km)
Homepage  
28.09.2014Alfreds Lauf (10 km)
Luca Sinn (33:04) Verena Peer (39:40)
Homepage, Ergebnis  
04.10.2014Höhenstraßenlauf (14,3 km)
Homepage  
04.10.2014Krebsforschungslauf
Homepage Vorschau
05.10.2014Tierschutztag-Lauf (5 km)
Thomas Unger (16:17) Magdalena Engl (20:35)
Homepage, Ergebnis Vorschau
12.10.2014Kahlenberglauf (8,6 km)

Homepage

 
09.11.2014King of the Hills (0,4 km)
Homepage  
07.12.2014Auhof (5 km)
Florian Marek (16:33) Lena Ungerbück (18:02)
Homepage, Ergebnis  
 

 

Die Gesamtsieger 2014
Herren Emil Jaidhauser team2012.at
Damen Alexandra Mraz Die 5 Mrazen

 

Die Gesamtsieger 2013
Herren Rainer Heinzl LCC Wien
Damen Manuela Peischl Rasante Tanten

 

Die Gesamtsieger 2012
Herren Kai Höher MangoBits / RTC
Damen DI Verena Peer One And A Half Freak

 

Die Gesamtsieger 2011
Herren Peter Bartoska IMCOM 24 Vredestein
Damen Christa Wallner LCC Wien

 

Endstände 2014
hier

 

Endstände vergangener Jahre
2011
2012
2013

 

Ewige Cup-Siegerliste
             
2014 Emil Jaidhauser team2012.at 9437 Alexandra Mraz Die 5 Mrazen 8700
2013 Rainer Heinzl LCC Wien 9428 Manuela Peischl Rasante Tanten 10226
2012 Kai Höher MangoBits / RTC 14481 DI Verena Peer One And A Half Freak 14884
2011 Peter Bartoska IMCOM 24 Vredestein 4471 Christa Wallner LCC Wien 4611
2010 Rainer Heinzl LC Runnersworld 3787 Christa Wallner LCC Wien 3359
2009 Gerold Schmidhuber KUS ÖBV Pro Team 4043 Christa Wallner LCC Wien 1768
2008 Gerold Schmidhuber KUS ÖBV Pro Team 3258 Christa Wallner LCC Wien 1372
2007 Jürgen Demuth Cricket Wien 2241 Christa Wallner LCC Wien 758
2006 Rodolfo Restrepo Wien 733 Mag. Milena Wagnerova Bratislava 288

 

Ewige Cup-Siegerliste nach Vereinen
1. LCC Wien 6 1+5
2. KUS ÖBV Pro Team 2 2+0
3. Bratislava 1 0+1
  Die 5 Mrazen 1 0+1
  MangoBits / RTC 1 1+0
  One And A Half Freak 1 0+1
  LC Runnersworld 1 1+0
  Rasante Tanten 1 0+1
  Cricket Wien 1 1+0
  team2012.at 1 1+0
  Wien 1 1+0
  IMCOM 24 Vredestein 1 1+0

 

Ewige Cup Top-3 Liste
1. Rainer Heinzl LC Runnersworld, LCC Wien, Wien 2-2-1
2. Gerold Schmidhuber KUS ÖBV Pro Team 2-0-0
3. Peter Bartoska IMCOM 24 Vredestein 1-0-0
  Jürgen Demuth Cricket Wien 1-0-0
  Kai Höher MangoBits / RTC 1-0-0
  Emil Jaidhauser team2012.at 1-0-0
  Rodolfo Restrepo Wien 1-0-0
8. Kristof Wöginger Team vegan.at 0-1-1
9. Thomas Bauer LC Erdpress 0-1-0
  Werner Giefing LC Tausendfüssler Bad Erlach 0-1-0
  Joseph Pötsch LCA Hochschwab 0-1-0
  Bernhard Urban Wien 0-1-0
  Matthias Windbacher Wien 0-1-0
  Grzegorz Ziola Born To Run 0-1-0
15. Gerhard Pavlovsky LC Runnersworld, LCC Wien, St. Pölten 0-0-5
16. Bernhard Bruckner LC Strasshof 0-0-1
  Gabriel Strommer KUS ÖBV Pro Team 0-0-1
       
1. Christa Wallner LCC Wien 5-0-0
2. Mag. Milena Wagnerova Bratislava 1-0-1
  Alexandra Mraz Die wilden Hüner + Die 5 Mrazen 1-0-1
4. DI Verena Peer One And A Half Freak 1-0-0
  Manuela Peischl Rasante Tansten 1-0-0
6. Petra Riegler Wien 0-2-0
7. Mag. Zuzana Stolicna 1. LC Parndorf 0-1-1
  Gabriele Wellan Wien 0-1-1
9. Tatiana Kordik Kierling 0-1-0
  Kirsten Schmidt KUS ÖBV Pro Team 0-1-0
  Mag. Sabine Schneider LCC Wien 0-1-0
  Karolina Rechul Born To Run 0-1-0
  Gabriele Wellan Wien 0-1-0
14. Andrea Sarai Wien 0-0-2
15. Brigitte Orsolits Wien 0-0-1
  Susanne Schöberl Wien 0-0-1
  Jenny Zugschwert Wien 0-0-1

 

 

Ewige Lauf-Siegerliste Herren*
1. Thomas Srb ULC Klosterneuburg RR 13
2. Gerold Schmidhuber KUS ÖBV Pro Team 9
3. Tomasz Sommer LCC Wien 7
4. Thomas Unger FC Donald + Team vegan.at 1+4
5. Mag. Jürgen Demuth Cricket Wien 4
  Herbert Fojtlin KUS ÖBV Pro Team 4
6. Harald Frühwirth LC Wienerwaldsee 3
  Rolf Majcen - 3
  Robert Hürner Nora Racing Team + IMC Krems 2+1
  Rainer Predl 1. Ultralaufnationalteam Austria + LC Strasshof 1+2
  David Schneider LV Falsche Hasen + KV Wil LA 2+1
  Gabriel Strommer ? 3
  Wolfgang Wallner LAG NÖ Mitte 3
14. Peter Bartoska IMCOM 24 Vredestein 2
  Norbert Busl LG Wien + ULT Deutsch Wagram 1+1
  Martin Gansterer Strabag Alpin Team + Baxter AG 1+1
  Klemens Huemer Team RuN Sport 2
  Stefan Lettner Wien 2
  Christoph Möst SK Völs 2
  Thomas Regner ? 2
  Alois Sauer FF Breitenbach Lannach 2
  Winfried Strallhofer Team Run Sport 2
  Alfred-Timothy Sungi LCC Wien 2
  Richard Wagner ULT Deutsch Wagram 2
25. Mario Bauernfeind FC Inzersdorf 1
  Karl Benesch LG Wien 1
  Marius Bock LC ASKÖ Breitenau 1
  Michael Brückler GeneralTQ Club 1
  Sandor Fonyo VEDAC Veszprem 1
  Thomas Förster Team RuN Sport 1
  Martin Gansterer LC Running Puchberg 1
  Csere Gáspár Budapest 1
  Manfred Gigl LCC Wien 1
  Josef Glas Wien 1
  Markus Hailing ULC Mödling 1
  Jörn Harland ? 1
  Thomas Heigl FF Lunz 1
  Rainer Heinzl LC Runnersworld 1
  Markus Holzmann LC Erdpress 1
  Zsolt Horvath Bringabanda 1
  Robert Hotter Sport Nora NÖ 1
  Stefan Jeschke LV Marswiese 1
  Clemens Jung LC Wienerwaldsee 1
  James Karanja - 1
  Christian Kleber Team Sport Nora 1
  Dimitri Kudrnovsky KUS ÖBV Pro Team 1
  Enrico Kuhn - 1
  Martin Latzelsberger ? 1
  Norbert Lechner Isostar Team Austria 1
  Stefan Lettner ULG Waldhausen 1
  Piotr Lobodzinski Puma Team Poland 1
  Alexander Makovec Wien 1
  Thomas Mansberger Wien 1
  Florian Marek DSG Wien 1
  Georg Mlynek SK Voest 1
  Mag. Manfred Pandur Rlv Aspang 1
  Gerhard Pavlovsky LC Runnersworld 1
  Petr Pechek TJ Martonstav Upice 1
  Christian Pflügel ? 1
  Andre Pilert Aviron 1
  Jürgen Pogac LG Wien 1
  Szilveszter Porpaczy Kiraly Sze 1
  Jan Pospisil Team RuN Sport 1
  Andreas Pucher Wien 1
  Benedikt Rabberger Naturfreunde 1
  Markus Reininger - 1
  Rodolfo Restrepo ULT Deutsch-Wagram 1
  Georg Ruess Kolland Topsport Asics 1
  Christoph Sander DSG Wien 1
  Christian-Johannes Schranz LCA Hochschwab 1
  Christian Schöggl Team Opel Gspandl 1
  Urs Schönholzer ST Bern 1
  Luca Sinn UAB Athletics 1
  Andreas Stitz LV Falsche Hasen 1
  Gerhard Stitz ULC Horn 1
  Bartosz Swiatkowski AZS WAT Warsaw 1
  Matthias Taborsky WRC Privat 1
  Thomas Teufl LCA Umdasch Amstetten 1
  Christian Thalhammer LG Wien 1
  Dr. Wilfried Thanner - 1
  Thomas Unterhuber LC Wienerwaldsee 1
  Günther Weidlinger - 1
  Markus Weiss Die Eichhorner 1
  Helmut Weixelbraun ? 1
  Johannes Wurm Union Bad Zell 1
  Hermann Zach Wien 1

 

Ewige Lauf-Siegerliste Damen*
1. Christa Wallner LCC Wien + LC Duedi 18+1
2. Carola Bendl-Tschiedel LG Wien + RZB Group Runners 10+1
3. Sylvia Buxhofer DSG Wien 5
  DI Verena Peer ? + One And A Half Frek + Wien 1+2+2
5. Zuzana Stolicna 1. LC Parndorf 4
6. Catherine Hager Team RuN Sport 3
  Laura Nicoleta Ghelmez - 3
  Sandrina Illes LV Marswiese 3
  Tatiana Kordik - 3
  Andrea Mayr SVS Schwechat + LV Falsche Hasen 2+1
  Teresa Weisz Sport Nora 3
12. Manuela Antosch - 2
  Susanne Brunner RT NÖ Ost 2
  Margit Buttinger Wien 2
  Ingrid Eichberger HSV Marathon Wr. Neustadt 2
  Eva Hieblinger-Schütz Cricket Wien 2
  Alexandra Mraz Gerasdorf 2
  Anita Schaller SV Marswiese + DSV 2
  Elisabeth Schurad Cricket Wien 2
  Katarina Schwartz - 2
  Andrea Ruth Spira WAT 20 2
  Sonja Wimmer Nora Racing Team 2
21. Clara Arbter-Rosenmayr - 1
  Ingrid Arocker LC Wienerwaldsee 1
  Aniko Balint Freunde des Laufsports 1
  Ines Baumgartner - 1
  Katja Bruzek   1
  Sandra Daschner ? 1
  Kamila Davidova Triathlonteam TriHa 1
  Magdalena Engl Vegan 1
  Julia Evangelist Alpin X 1
  Judith Fabian ESV OeNB 1
  Maria Feiner LAG NÖ Mitte 1
  Isabell Flesch ? 1
  Sylvia Gehnböck NCB Tri Team 1
  Johanna Gerstner ORF Laufsport 1
  Eva-Maria Gradwohl - 1
  Irina Guarghias SV Marswiese 1
  Mag. Eva Ibrahim-Graf Wien 1
  Sabine Haidl Die Eichhörner 1
  Gertraud Haller-Peck 1. LC Parndorf 1
  Doris Hantschk - 1
  Céline Hauert ST Bern 1
  Maria Hinnerth LAC Harlekin 1
  Manuela Hofbauer RT NÖ West 1
  Sabine Hofer LAC Salzburg 1
  Brigitte Ichmann Cricket Wien 1
  Celina Jain DSG Wien 1
  Barbara Kastner Langenzersdorf 1
  Annabelle-Mary Konczer CrossFit Runners Vienna 1
  Anita Kovacs LG Wien 1
  Gabriele Krupicka Wien 1
  Doris März - 1
  Bettina Maier Herz Kreis Lauf 1
  Gertrude Mayer - 1
  Vanessa Mradecky LG Wien 1
  Pauline Moshammer Freunde des Laufsports 1
  Martina Oswald Wien 1
  Manuela Peischl - 1
  Dr. Lena Pernold Die Erste Triathlonschule 1
  Katharina Pohoralek - 1
  Mag. Elisabeth Pöltner LCC Wien 1
  Eva Przybylska - 1
  Yvonne Raffeiner - 1
  Petra Riegler ? 1
  Zuzana Rucklova Ernst & Young 1
  Andrea Sarai ? 1
  Henriette Sauer LC Poppelteich 1
  Mirjam-Gautama Schaller - 1
  Kirsten Schmidt KUS ÖBV Pro Team 1
  Susanne Schöberl St. Pölten 1
  Sophie Schöppl ? 1
  Anita Seeböck HSV Wr. Neustadt 1
  Waltraud Simlinger HSV Tria Amstetten 1
  Manuela Skobek Team Austria Unlimited 1
  Sandra Strauss Wien 1
  Tanja Strohschneider Tri Kagran 1
  Lena Ungerböck   1
  Petra Walk - 1
  Caroline Walzl - 1
  Suzanne Walsham Singapore 1
  Jennifer Wenth Kaumberg 1
  Nadina Yarwood HSV Kaisersteinbruch 1

* In die Siegerliste werden die Gewinner des Hauptlaufes eingetragen bzw. vom dem Bewerb mit der längsten Distanz
www.wienerlaufcup.at



Region: Wien
Tags: Christa Wallner Carola Bendl-Tschiedel Sylvia Buxhofer Verena Peer Zuzana Stolicna Catherine Hager Tatiana Kordik Teresa Weisz Manuela Antosch Susanne Brunner Margit Buttinger Ingrid Eichberger Eva Hieblinger-Schütz Sandrina Illes Andrea Mayr Alexandra Mraz Anita Schaller Elisabeth Schurad Katarina Schwartz Andrea Ruth Spira Sonja Wimmer Clara Arbter-Rosenmayr Ingrid Arocker Aniko Balint Ines Baumgartner Katja Bruzek Sandra Daschner Kamila Davidova Julia Evangelist Judith Fabian Maria Feiner Isabell Flesch Sylvia Gehnböck Johanna Gerstner Eva-Maria Gradwohl Irina Guarghias Eva Ibrahim-Graf Sabine Haidl Gertraud Haller-Peck Doris Hantschk Céline Hauert Manuela Hofbauer Sabine Hofer Brigitte Ichmann Annabelle-Mary Konczer Anita Kovacs Gabriele Krupicka Doris März Gertrude Mayer Vanessa Mradecky Pauline Moshammer Martina Oswald Lena Pernold Katharina Pohoralek Elisabeth Pöltner Eva Przybylska Petra Riegler Zuzana Rucklova Andrea Sarai Henriette Sauer Mirjam-Gautama Schaller Sophie Schöppl Anita Seeböck Waltraud Simlinger Manuela Skobek Sandra Strauss Tanja Strohschneider Petra Walk Caroline Walzl Suzanne Walsham Jennifer Wenth Nadina Yarwood Thomas Srb Gerold Schmidhuber Tomasz Sommer Mag. Jürgen Demuth Herbert Fojtlin Harald Frühwirth Rolf Majcen Robert Hürner David Schneider Gabriel Strommer Wolfgang Wallner Peter Bartoska Norbert Busl Klemens Huemer Christoph Möst Rainer Predl Thomas Regner Alois Sauer Winfried Strallhofer Alfred-Timothy Sungi Thomas Unger Richard Wagner Mario Bauernfeind Karl Benesch Michael Brückler Sandor Fonyo Thomas Förster Martin Gansterer Csere Gáspár Josef Glas Markus Hailing Jörn Harland Thomas Heigl Rainer Heinzl Markus Holzmann Zsolt Horvath Robert Hotter Stefan Jeschke Clemens Jung James Karanja Christian Kleber Enrico Kuhn Martin Latzelsberger Norbert Lechner Piotr Lobodzinski Alexander Makovec Thomas Mansberger Georg Mlynek Manfred Pandur Gerhard Pavlovsky Petr Pechek Christian Pflügel Andre Pilert Szilveszter Porpaczy Jan Pospisil Andreas Pucher Markus Reininger Rodolfo Restrepo Georg Ruess Christoph Sander Christian-Johannes Schranz Christian Schöggl Urs Schönholzer Gerhard Stitz Bartosz Swiatkowski Thomas Teufl Christian Thalhammer Wilfried Thanner Günther Weidlinger Markus Weiss Helmut Weixelbraun Hermann Zach Thomas Bauer Joseph Pötsch

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren

Laufcup-Menü


News aus deiner Region

Suche

Trainieren wie Profis

Zum ArtikelTrainingspläne der Weltklasseläufer sind längst kein Geheimnis mehr. Trainingstipps für den ambitionierten Hobbyläufer... weiterlesen

Marathonstudie 2014

Zum Artikel

Frauen sind die bessern Marathonläufer, zumindest wenn es darum geht, sich das Tempo richtig einzuteilen... weiterlesen

Halbmarathonkalender

Die weltweit größten Halbmarathonbewerbe 2015

ZUM KALENDER